Rund um mein Konzept

|> Warum dieser Name?
|> Richtlinien und Grundlagen
|> Bildung in der KTP
|> Bildungsschwerpunkte

|> zurück zur Übersicht

Richtlinien und gesetzliche Grundlagen

Sowohl für die körperliche wie die geistige Entwicklung ist eine gesunde Ernährung wichtige Grundlage. So biete ich meinen Tageskindern eine gesunde, ausgewogene und kindgerechte Kost, die frisch zubereitet wird.

Ich verwende frische, saisonale Zutaten, möglichst aus regionaler Herkunft und biologischem oder zumindest kontrolliert-integriertem Anbau und greife – wo möglich – auf Produkte aus einer fairen Handelskette zurück.

Fleisch- und Wurstwaren erhalte ich von einer Metzgerei vor Ort, die auf den Einsatz von Zusatzstoffen verzichtet und Fleisch aus regionaler sowie artgerechter Haltung verarbeitet.

Wir backen seit mehreren Jahren unser Sauerteigbrot selber. Unbehandeltes Mehl und Getreide in Bioqualität beziehe ich von einem kleinen, handwerklich arbeitenden Mühlenbetrieb.

zurück an den Seitenanfang | zurück zu den praktischen Infos